Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан замначальника колонии, на даче которого работал и умер осужденный

13.07.2012 / 09:03 Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении замначальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области, подозреваемого по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 

Как сообщает областное СУ СК РФ, 24 июня 2012 года замначальника колонии вместе с коллегой направил осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении, на земельный участок в д.Корнилово, где он вел строительство.

Осужденные должными были помогать транспортировать грузовым автотранспортом железобетонные плиты. При этом во время работы произошел несчастный случай: при укладке автокраном железобетонной плиты на строение произошло ее обрушение на одного из осужденных. От полученных повреждений потерпевший скончался в тот же день.

Между тем, по данным Life News, администрация колонии пыталась скрыть обстоятельства гибели осужденного, инсценировав, будто осужденного придавило случайно упавшей плитой, складированных на хозяйственном дворе колонии. Однако проверка установила, что данные сведения являются ложными.

Сейчас сотрудник колонии задержан, вину свою он признал. В отношении него рассматривается вопрос о заключении под стражу.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...