Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр новой администрации Гонконга арестован за махинации с субсидиями на жилье

13.07.2012 / 07:50 Новости

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией в четверг задержала секретаря (министра) по вопросам развития Май Цигуана, что нанесло «удар» по репутации нового главы правительства Гонконга Лян Чжэньина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных СМИ.

62-летний Май Цигуан стал самым высокопоставленным чиновником, арестованным антикоррупционными органами в специальном административном районе Китая — Гонконге. Ему пришлось подать в отставку со своего поста, на котором он пробыл рекордно малый срок — менее двух недель.

Цигуан обвиняется в махинациях, связанных с незаконным получением субсидий на жилье для госслужащих в 1980-х годах. По этому делу также задержан и допрашивается помощник директора департамента скоростных дорог Гонконга. При этом под стражу взяты и жены обоих чиновников.

Этот коррупционный скандал стал серьезным «ударом» для новой администрации Гонконга во главе с Лян Чжэньином, вступившим в должность 1 июля. Кроме того, он и еще как минимум 3 министра уличены в том, что пытались скрыть наличие элементов нелегальной перепланировки, выполненных в дорогостоящих виллах без разрешения архитектурных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...