Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума: студенты могут помочь в борьбе с коррупцией в вузах

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) предложила российским студенческим организациям помочь в борьбе с коррупцией в вузах.

Ирина Яровая, выступая на круглом столе в Общественной палате России, заявила о том, что роль студенчества в противодействии коррупции может быть очень высокой. Для этого сами учащиеся должны стать обрацом безупречности и не не использовать коррупцию как инструмент решения своих неудач в учебе.

«Я неоднократно встречалась со студенчеством и вижу его большую роль, чтобы система высшего образования не терпела изъянов, которые встречаются в некоторых вузах. Это, скорее всего, отдельные болезни, и очень обидно, что сегодня, рассуждая о высшем образовании, они становятся черным репутационным пятном, которое накладывается на всю систему высшего образования», — отметила парламентарий.

Сегодня же, 12 июля, стало известно и том, что в Российском студенческом союзе пришлик выводу, что институты и университеты могут затягивать публикацию данных абитуриентов специально — якобы для фальсификации результатов приемной комиссии. Союз составил перечень учебных заведений, которые не публикуют пофамильные списки — в него вошли МГИМО, СПБГУ, РУДН, РГГУ, РГСУ, МИСИС, МАДИ, МГЛУ и другие вузы. Члены студенческого союза считают, что информационная открытость вузов очень важна для борьбы с нарушениями во время приемных экзаменов.

Студенческие союзы и до предложения главы думского комитета прилагали силы для искоренения взяточничества в своих Alma mater. В частности, как писало pasmi.ru ранее, администрации трех вузов, ранее разместивших на портале госзакупок заявки на покупку дорогих автомобилей, которые вызвали возмущение и вопросы у активистов студсоюза, аннулировали запросы,

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...