Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев посетовал на коррупцию на российской таможне (ВИДЕО)

Таможенная структура в РФ остается очень коррумпированной. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на выставке «Иннопром-2012» в Екатеринбурге.

«Наша таможенная структура, несмотря на то, что мы ее пытаемся менять лет десять, все равно остается крайне формальной, весьма затратной, бюрократической и, к сожалению, очень коррумпированной. И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, государству пора задуматься о роли таможни в российской экономической системе. Он добавил, что зачастую ввезти в РФ готовую продукцию дешевле, чем инвестировать в производство и ввозить комплектующие. «Это все звенья одной цепи, и нам пора уже в этом плане делать выбор», — отметил Д.Медведев.

Глава российского правительства также отметил, что им были подписаны дорожные карты по нескольким направлениям, включая таможенное реформирование. «Уверен, что если мы эти таможенные процедуры и соответствующую дорожную карту внедрим, то получим долгожданный эффект», — заключил Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что нынешний премьер уже не первый раз отмечает проблемы в таможенном ведомстве: в октябре прошлого года он заявил о «запредельном уровне коррупции» в этой сфере. Правда, тогда Дмитрий Медведев подчеркнул, что «таможня — полезная организация», а взятки объяснил небольшими зарплатами. «Нельзя призывать к честности и чистоте мундира и платить деньги, которые не позволяют нормально жить», — объяснил он.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...