Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росфиннадзор не выявил нарушений в расходовании РКС денег на ГЛОНАСС

12.07.2012 / 05:08 Новости

ОАО «Российские космические системы» утверждает, что проверка территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) по Москве подтвердила правомерное и эффективное расходование средств, выделенных на развитие программы ГЛОНАСС.

«По результатам проверки подписан Акт от 10 февраля 2012 года. Заключительную часть акта приводим полностью: «Проверкой правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, выделенных Роскосмосом ОАО «Российские космические системы» на развитие системы ГЛОНАСС в 2010–2011 годах, нарушений не установлено», – говорится в сообщении, размещенном на сайте корпорации.

Напомним, что, как сообщало pasmi.ru, 10 июля пресс-служба РКС распространила заявление в связи «с публикацией на сайте МВД РФ материалов под названием «Выявлены факты необоснованного расходования более 565 млн рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС», в котором утверждала, что обвинения в адрес руководства компании в нецелевом расходовании средств со стороны МВД бездоказательны.

В РКС утверждают, что «следователь не располагает информацией о вступивших в силу и проверенных в кассационном порядке решениях судов за периоды 2005–2006, 2007 и 2008 годы (всего 9 решений судов)».

Ранее в тот же день МВД объявило о выявлении фактов необоснованного расходования руководством РКС более 565 млн бюджетных рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС, и возбуждении уголовного дела по этому факту по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...