Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье глава ГУ МЧС предстанет перед судом за хищение 15 млн рублей премий у подчиненных (ВИДЕО)

12.07.2012 / 05:08 Новости

В отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова, его заместителя Владимира Ермакова и главного бухгалтера управления Любови Измайловой завершено расследование уголовного дело, сообщает СК РФ.

По версии следствия, в 2008 году Вячеслав Корольков издал фиктивные заключения о соблюдении требований пожарной безопасности высшим учебным заведением Забайкалья, на основании чего вуз получил госаккредитацию на 5 лет. Взамен на эту «услугу» сын Королькова, учащийся в этом вузе, был переведен с коммерческой формы обучения на бесплатную, а сам глава МЧС смог бесплатно получить второе высшее на заочке.

С 2007 по 2011 годы Вячеслав Корольков, Владимир Ермаков, являющийся начальником финансово – экономического управления ГУ МЧС, и главный бухгалтер этого управления Любовь Измайлова, систематически выписывали премию некоторым сотрудникам от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. После чего заставляли возвратить 80% этих денег под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. За 4 года таким образом обвиняемые присвоили около 15 млн рублей, на которые купили себе недвижимость и машины.

Кроме того, Корольков принял на работу на должность инженера службы и пожаротушения в забайкальское ГУ МЧС Игоря Горбаня, который фактически на постоянно работал замначальника учебной пожарной части одного из учебных центров ГУ МЧС России по Московской области. С 2010 по 2011 годы на расчетный счет Горбани была перечислена зарплата в сумме около 600 тыс. рублей, а также воинские перевозочные документы на сумму более 100 тыс. рублей.

Сотрудники забайкальского МЧС обвиняются по ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 УК РФ (получение взятки).

Вначале Корольков был заключен под стражу, однако позже «связи с активным сотрудничеством со следствием» ему назначили домашний арест.

С Ермаковым и Измайловой были заключены соглашения о досудебном сотрудничестве.

Сейчас дела Ермакова и Измайловой направлены в суд, а уголовные дела Королькова и Горбаня переданы для утверждения обвинительных заключений.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, следствием было арестовано следующее полученное преступным путем имущество обвиняемых: банковские счета на сумму 1,5 млн рублей, трехкомнатная квартира, дачный участок, а также 4 автомобиля «Toyota Land Cruiser», «Toyota Harrier», «SsangYong Rexton» и «Nissan».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...