Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Матвиенко: Власть должна быть открытой, гласной, ближе к людям

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказывала «Интерфаксу» о проблеме взаимодействия общества и власти.

Отвечая на вопрос о том, чем объясняется высокая степень недоверия в обществе к властям, которая особо стала заметна после трагедии в Крымском, Валентина Матвиенко заметила, что отчужденность между населением, обществом и властью действительно ощущается.

«На мой взгляд, это вызвано недостаточной ответственностью должностных лиц на своих местах, эдаким бюрократическим чванством со стороны чиновников, с которым люди регулярно сталкиваются, куда бы они ни обратились. Отсюда и соответствующее отношение к власти в целом», — сказала спикер.

Матвиенко также добавила, что «власть должна быть ближе к людям, должна быть открытой и гласной, должна уметь, а главное не бояться разъяснять людям свои действия, делая их своими сторонниками в осуществлении тех или иных решений или в проведении реформ».

Вместе с тем, председатель Совета Федерации отметила, что за последнее время власть пошла на серьезные политические реформы с тем, чтобы сократить разобщенность между обществом и властью. Однако, «во многом отношение сограждан к власти в целом зависит в первую очередь от руководителей на местах». «Как в том же Крымске, где произошла эта страшная трагедия, унесшая жизни людей», — сказала Матвиенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...