Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная банковская карта № 1 имени Навального будет вручена Путину (ФОТО)

Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев.

Исполнительный директор фонда Владимир Ашурков и Алексей Навальный уже презентовали ему эту карту, и теперь Лебедев хочет, чтобы карту Навального получил президент страны одним из первых. По словам Лебедева, он напишет Владимиру Путину письмо с предложением воспользоваться антикоррупционным «пластиком».


«Мне хотелось бы «поженить» этот проект с официальной позицией властей, — говорит Лебедев. — Чтобы на официальном уровне власти поддержали намерение граждан самим финансировать борьбу с коррупцией. Я, член Общероссийского народного фронта, хочу обратиться к Владимиру Владимировичу как к гражданину, чтобы он показал всем пример».

Карта будет дебетовая, так как по кредитным больший процент неплатежей, говорит Лебедев. Условия оформления и обслуживания карты будут стандартными. Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка.

Целевая аудитория проекта — «сознательные и продвинутые» граждане. Ставка делается преимущественно на столицу, хотя карту можно будет приобрести в любом отделении НРБ во всех крупных городах страны.

Никаких особых финансовых затрат проект не потребует, поскольку у банка есть свой процессинговый центр и филиальная сеть, банк выпускает карты Visa и Mastercard. Целевой первоначальный объем выпуска составит около 40-50 тысяч карт.

Как напоминает pasmi.ru, блоггер и борец с коррупцией Алексей Навальный представляет интересы Лебедева в совете директоров «Аэрофлота».

В феврале Навальный объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда. Необходимый годовой бюджет фонда, по его оценкам, 300 тысяч долларов.

О намерении финансировать фонд заявили бизнесмен Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома», и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков, ставший исполнительным директором фонда. Еще один спонсор проекта — управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.

Созданный в 2011 году Фонд борьбы с коррупцией объединяет все проекты Навального — помимо «Роспила» это «Росяма», «Росагит», «Росвыборы» и «Добрая машина пропаганды». Отчеты о поступлении и расходовании пожертвований регулярно публикуются на сайтах проектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...