Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужден посредник, который получил взятку для топ-менеджера ИКЕА (ОБНОВЛЕНО)

11.07.2012 / 12:56 Новости

Гражданин Турции решил поучаствовать в «бизнесе по-русски» и стал посредником при передаче взятки от представителя коммерческой фирмы за предоставление в аренду двух помещений в здании шведской компании IKEA.

Гражданин Турции Окан Юналан, который являлся посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения, приговорен Дорогомиловским районным судом к 5 годам заключения, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Он обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере. Взятка предназначалась бывшему топ-менеджеру компании IKEA Карлу Ола. 

В Дорогомиловском суде подтвердили факт вынесения приговора, отметив, что он был вынесен 28 мая 2012 года.

Как сообщало ранее pasmi.ru, в апреле 2011 года Юналан был задержан с поличным сотрудниками ГУЭБиПК МВД России в одном из столичных кафе при получении взятки в размере 6,5 млн рублей. Он требовал деньги у представителя коммерческой фирмы за предоставление в аренду двух помещений в Торгово-развлекательном центре «МЕГА Теплый стан» в Ленинском районе Московской области. В декабре 2011 года ему предъявили обвинение. 2 других фигуранта дела — соотечественник осужденного Карл Ола и гражданин Турции Йылдырым Ферит — находятся в федеральном розыске.

Справка:

В начале февраля 2010 года из-за проявления терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика были уволены директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...