Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Муж экс-вице-губернатора Приморья взят под стражу

11.07.2012 / 06:53 Новости

Супруг бывшего вице-губернатора Приморского края Любови Дроздовой подозревается в незаконной продаже медицинского оборудования краевого кожвендиспансера коммерсантам.

Муж Любови Дроздовой являлся заместителем по административно-хозяйственной части ГБУЗ «Краевой клинический кожно-венерологического диспансер».

В отношении него и главного врача кожвендиспансера следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Скандальный политический оттенок делу придает то, что в администрации Сергея Дарькина именно Любовь Дроздова отвечала за здравоохранение.

По месту работы и в квартире подозреваемого прошли обыски. Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — взятие под стражу. Вопрос о каких-либо ограничительных мерах в отношении главного врача пока не решен.

По версии следствия, вышеуказанные должностные лица передали для использования одной из коммерческих структур эндермологический аппарат импортного производства, приобретенный за счет средств обязательного медицинского страхования. В результате указанных действий жители Приморского края были лишены возможности на получение бесплатной медицинской помощи.

Справка:

Новый губернатор края Владимир Миклушевский пришел на свой пост с лозунгом  «декриминализации» Приморья. По его мнению, новая политика должна привести к существенным изменениям в экономической и политической элите края. Уже после назначения Миклушевского на пост главы региона было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя парламента Приморья Евгения Овечкина, подозреваемого в похищении нефтепродуктов почти на 40 млн рублей. В декабре 2011 года местные жители жаловались на возглавлявшего тогда Приморский край Сергея Дарькина премьеру Владимиру Путину, утверждая, что губернатор потворствовал коррупции.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале