Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В числе подозреваемых в хищении 565 млн рублей оказались руководители РКС

11.07.2012 / 05:53 Новости

Стали известны имена возможных фигурантов по делу о хищении 565 млн рублей, выделенных на систему «ГЛОНАСС»: первый замдиректора ОАО «Российские космические системы» Иван Голуб и его начальник — генеральный директор Юрий Урличич.

На причастность к нецелевому использованию бюджетных средств, по сведениям источников газеты «Коммерсантъ», проверяются 2 руководителя РКС — гендиректор-генконструктор Юрий Урличич, а также его первый заместитель Иван Голуб.

Оба топ-менеджера РКС фигурировали в конфликте с главой Роскосмоса  Владимиром Поповкиным, который в марте 2012 года заявил, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО НПО КП и ООО «Синертек». Более того, руководитель ведомства не исключил, что Юрий Урличич мог контролировать эти компании. Спустя 2 дня после публикации интервью на сайте РКС было опубликовано письмо Владимиру Поповкину, подписанное Иваном Голубом, в котором последний обвинял главу Роскосмоса в «правовом нигилизме» и предложил ему «тихо уйти» в отставку. Спустя несколько часов после публикации письмо было удалено. В Роскосмосеситуацию с возбуждением дела комментировать не стали. Урличич и Голуб были недоступны для комментариев.

Справка:

Напомним, как ранее сообщало pasmi.ru, ГУЭБиПК МВД опубликовало информацию, согласно которой, возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денег, выделенных на развитие спутниковой системы ГЛОНАСС. Правоохранители считают, что виновниками являются руководители РКС, но при этом в МВД не называют конкретных имен.

Сразу после обнародования данной информации в РКС выступили с ее опровержением. В организации подтвердили факты проведения обысков, но заявили, что следователи просто не были знакомы с решениями арбитражных судов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...