Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкир Александр Лебедев выпустит карту Навального

Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщил глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев.

По словам Александра Лебедева, на прошлой неделе исполнительный директор фонда Владимир Ашурков и учредитель организации Алексей Навальный презентовали ему карту. Лебедев хочет, чтобы одним из первых карту Навального получил президент страны. По словам банкира, он напишет Владимиру Путину письмо с предложением воспользоваться антикоррупционным «пластиком».

Как сообщало ранее pasmi.ru, банкир заявил еще в мае 2012 года  о своем желании влиться в антикоррупционное движение с помощью выпуска «карты» Навального.

«Мне хотелось бы поженить этот проект с официальной позицией властей, – говорит Лебедев. – Чтобы на официальном уровне власти поддержали намерение граждан самим финансировать борьбу с коррупцией».

Суть проекта «карты Навального» в том, что 1% от всех транзакций перечисляется в Фонд борьбы с коррупцией. Целевой первоначальный объем выпуска составит около 40-50 тысяч карт, сообщают Известия.

Напомним, что ранее по рекомендации Лебедева Навальный стал членом совета директоров «Аэрофлота».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...