Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-премьер Израиля признан виновным в коррупции

10.07.2012 / 08:51 Новости

Бывший израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт, вся политическая карьера которого сопровождалась коррупционными скандалами, признан виновным в коррупции, нарушении общественного доверия и использования служебного положения.

Эхуд Ольмерт признан виновным только по одному эпизоду, хотя обвинения были предъявлены по нескольким статьям. Суд признал виновным экс-премьера по делу о Центре инвестиций. Ольмерт в ту пору выполнял функции министра промышленности. Он обвинялся в коррупции, нарушении общественного доверия и использования служебного положения, путем личного вмешательства в дела Таланского и клиентов его бизнес-партнера адвоката Ури Мессера.

Отметим, что по другим делам ему вынесен оправдательный вердикт, хотя из его формулировки ясно, что вина Ольмерта доказана на 99% или около того. Но для обвинительного вердикта это не достаточно.

Судебный вердикт, вынесеный коллегией возглавляемой судей Окружного суда Мусья Арад, оправдывает Ольмерта в двойном и даже тройном финансировании командировок из общественных организаций и фондов. В деле с конвертами с деньгами, полученными от бизнесмена Таланского, Ольмерт также оправдан. Экс-премьера также непризнали виновным в фиктивном отчете Государственному контролеру о стоимости коллекции ручек, полученных им в подарок от множества лиц. Там не доказано, что Ольмерт осознавал стоимость полученных подарков.

Справка:

Еще 3 дела против Ольмерта были закрыты прокуратурой и не дошли до суда. Это 2 сомнительных «гешефта» с недвижимостью на улице Кремье в Иерусалиме и на улице Шейнкин. И дело о вмешательстве министра финансов Ольмерта в тендер по приватизации банка “Леуми”, где он пытался помочь бизнесмену Абрамсу, который купил у него дом на ул. Кремье и позволил ему продолжать жить в этом доме несколько лет после продажи, включая во время тендера.

Ольмерт, сам адвокат по профессии и представленный на суде рядом ведущих адвокатов страны, не первый раз «выкручивается» из скользких дел. В прошлом он уже обвинялся в коррупции при сборе средств на выборы в “Ликуде”. Там он был оправдан формально, но с резкими словами в его адрес в судебном вердикте.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...