Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов: «Чиновники, незаконно мешающие бизнесу, должны быть наказаны» (ВИДЕО)

Омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов собирается не только защищать предпринимателей от произвола властей, но и инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, мешающих бизнесу. Об этом уполномоченный по правам предпринимателей заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Уполномоченный будет не только защищать. Он будет и нападать на чиновников, которые мешают бизнесу делать свое дело. Сейчас мы вытаскиваем предпринимателей из тюрем и уже счастливы, что наконец-то они обрели свободу, но мы должны доводить дело до конца — добиваться того, чтобы «оборотни» четко понимали свои личные риски, чтобы за такие дела они несли персональную ответственность», — отметил Борис Титов.

По его словам, в Уголовном кодексе есть статья «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Если чиновник пойдет под суд по этой статье, ему не грозят большие штрафы или долгие тюремные сроки, но работать на госслужбе он уже не сможет, уверен защитник прав бизнесменов. Он полагает, что именно по этой статье нужно возбуждать уголовные дела в отношении «слуг народа».

Борис Титов вместе со своей командой собирается направлять обращения в прокуратуру и СК РФ. У него, в новом качестве омбудсмена, появится право напрямую обращаться в суд. «Сама среда, российский деловой климат требуют, чтобы никто, кто пытается этим заниматься, не уходил от ответственности. Чтобы все понимали, что незаконный наезд на бизнес — это преступление и наказание за преступление придет обязательно», — заявил экс-глава «Деловой России».

Справка:

Борис Титов был назначен омбудсменом по правам предпринимателей в Росии 22 июня. Институт уполномоченного по правам предпринимателей, как заявил Владимир Путин, получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...