Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Высокие» орловские чиновники получили условный срок за растрату 20 млн рублей

09.07.2012 / 19:00 Новости

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц администрации Орловской области, сообщает областное СУ СК РФ.

Таким образом, признаны виновными: первый замгубернатора Кочуев Виталий (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)), начальник управления госимущества Козлов Олега (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)), руководитель Фонда имущества Долуда Владислав (ч. 4 ст. 160 (растрата), ч. 3 ст.30, ч.3 ст. 33 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)), а также временный директор ОАО «Орел-ТИСИЗ» Белкин Сергей (ч.3 ст. 30, ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)).

Следствием и судом установлено, что указанные лица в составе группы по предварительному сговору путем растраты совершили в пользу Кочуева хищение имущества Орловской области (жилого дома, бани и гаража, расположенных в поселке Лесное Орловского района Орловской области) в особо крупном размере общей стоимостью около 20 млн рублей.

Приговором суда Кочуеву, Козлову и Долуде назначено лишение свободы условно от 4 до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тыс. рублей, Белкину — штраф в  400 тыс. рублей.

Отметим, как pasmi.ru сообщало ранее, ранее следствием сообщалось, что действиями преступников бюджету Орловской области был материальный ущерб на сумму около 39 млн рублей.

Справка:

Кочуев Виталий Алексеевич родился в Верховском районе Орловской области, закончил сельскую школу, а затем — Орловский сельскохозяйственный техникум по специальности «техник-электрик». Позже вместе с родителями переехал в Ливны. Работал на заводе «Ливгидромаш» и в то же время учился в Ливенском филиале Орловского машиностроительного института. После института учился в заочной аспирантуре по экономической специальности, а диссертацию защитил в МГУ.

Пять лет был председателем горисполкома, а в начале 90-х занял пост главы Ливенской администрации. В 1996 году губернатор Егор Строев пригласил его в областную администрацию и сделал своим первым заместителем.

Под подозрение следственных органов попал в 2008 году, изначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...