Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россия получила коррупционные дела из Южной Осетии (ВИДЕО)

09.07.2012 / 09:11 Новости

Российские следователи будут доводить до суда уголовные дела о хищении гуманитарной помощи, направленной в Южную Осетию.

Как пояснили в прокуратуре Республики Южная Осетия, они получили в ноябре 2011 года письмо из Генпрокуратуры России с требованием предоставить все материалы расследования уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств. В общей сложности, прокуроры насчитали 21 уголовное дело данной направленности.

В материалах уголовных дел, которые сейчас находятся у российских силовиков, есть вся необходимая фактура, но довести их до конца в Осетии стало невозможным, поскольку фигурантами являлись граждане России.

Все подозреваемые  сотрудничали с «Южной дирекцией» (госзаказчик работ — ФГУ «Южная дирекция реализации программ и проектов»). За эту организацию отвечает Министерство регионального развития России.

В Южной Осетии считают, что в России правоохранители сумеют довести до суда уголовные дела против растратчиков и выяснить, куда ушли 43 млрд рублей, выделенных для оказания гуманитарной помощи.

Справка:

После конфликта с Грузией в августе 2008 года Россиия решила выделить деньги на восстановление Южной Осетии. Было собрано 43 млрд рублей, которые могли бы сделать миллионером всех жителей республики. Часть этих средств (более 30 млрд рублей) выделил российский бюджет, 10 млрд было получено у «Газпрома», 2 млрд вложило правительство Москвы, а на благотворительный спецсчет поступило еще 1 млрд рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...