Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опрос: росийский суд «болен» коррупцией

09.07.2012 / 07:11 Новости

В ходе опроса сотрудники «Левада-центра» выяснили, что 59% россиян уверены в том, что в российских судах есть коррупция.

Специалисты «Левада-центра» провели исследование, согласно которому, большинство опрошенных заявили о том, что считают коррупцию самой главной бедой судебной системы. Именно этот порок собрал больше всего голосов — поставленная на второе место зависимость суда от исполнительной власти получила только 45–46%.

Причем гражданам кажется, что ситуация ухудшается. В 2010 году на зараженность судебной системы коррупцией указывали только 56% респондентов.

Руководители судебной системы считают, что проблема с коррупцией в судах решается с помощью повышения зарплат «служителям Фемиды».

«Бедность правосудия — это первое условие, способствующее всем негативным последствиям, начиная от хамства гражданам и заканчивая коррупцией», — это заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. «Ставить перед собой цель создания независимой судебной системы и при этом не доплачивать людям — абсурдно. Это создает благоприятные условия для того, чтобы некоторые люди с эластичными представлениями об этических нормах вступили на скользкий путь», — отметил  глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...