Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти Афганистана пообещали бороться с коррупцией

Представители стран-доноров, несмотря на опасения в «разворовывании» поступивших средств, решили выделить помощь Афганистану в несколько миллиардов долларов. 

Страна может за 4 года получить 16 млрд долларов, нацеленных на развитие Афганистана. Для того, чтобы эти средства не ушли «впустую», руководству страны придется выполнить целый ряд требований.

Как было установлено на прошедшей 9 июля конференции, теперь часть средств будет выделяться только при условии выполнения контрольных показателей, свидетельствующих об улучшениях в системе государственного управления и финансов, обеспечении демократического процесса, верховенства закона и прав человека.

Президент Афганистана Хамид Карзай, в свою очередь, пообещал донорам активно бороться с коррупцией. В то же время он признал, что ситуация в его стране остается нестабильной.

По мнению ряда критиков, значительная часть 60 млрд долларов, выделенных Афганистану международным сообществом в виде помощи за последние 10 с лишним лет, были потрачены впустую.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...