Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранты по делу об «откатах» на СКХ остались без имущества (ВИДЕО)

06.07.2012 / 06:45 Новости

Решением суда было арестовано имущество генерального директора Сибирского химического комбината Владимира Короткевича и его сообщников. Примерная стоимость арестованного — на 300 млн рублей.

Региональное управления СК РФ направило в суд ходатайство об аресте имущества фигурантов дела, и суд принял решение о наложении ареста на многочисленное имущество топ-менеджеров СХК и ТВЭЛ, общая стоимость которого составляет около 300 млн рублей.

Из недвижимости у обвиняемых были изъяты квартиры и земельные участки в Томске, Томской области и Москве, транспортные средства, а также блокировке подверглись их банковские счета. По мнению следователей, имущество, на которое наложен арест, может пригодиться в том случае, если обвиняемым вынесут приговор в виде крупного штрафа.

Более того,  в деле появился новый обвиняемый — замгендиректора СКХ по снабжению Леонид Романенко. Как полагают следственные органы, Романенко стал посредником в передаче денег Тимуру Букейханову, который занимал пост исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения топливной компании «Росатома» ТВЭЛ. В настоящее время Романенко избрана мера в виде подписки о невыезде.

5 июля Томский областной суд решил отклонить жалобу адвокатов Владимира Короткевича и его заместителя Юрия Кунгурова на арест. Между тем на самом комбинате собирают подписи, направленные на поддержку арестованных руководителей. В силовых ведомствах считают, что это делается с помощью угроз сокращения и лишения надбавок.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, в отношении руководства СКХ возбуждено 2 уголовных дела: «коммерческий подкуп» на сумму в 6,79 млн рублей, которые заплатила томская компания МЦТТ за победу на аукционе на поставки угля для нужд СХК в 2011-2012 годах на сумму 557,2 млн рублей. Второй эпизод — получение  2,5 млн рублей от директора кузбасской компании «Багомес».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...