Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд рассмотрит дело бывшего военного комиссара г.Щелково о хищении 14 млн рублей

05.07.2012 / 13:34 Новости

По уголовному делу в отношении бывшего военного комиссара отдела военного комиссариата г.Щелково Московской области полковника Дмитрия Чистова утверждено обвинительное заключение, после чего оно направлено в суд, сообщает Генпрокуратура.

На основании материалов прокурорской проверки было выявлено несколько фактов хищения бюджета, совершенных обвиняемым, на общую сумму в 14 млн рублей.

Осенью 2005 года Дмитрий Чистов вместе со своей подчиненной (уголовное преследование в отношении нее прекращено в связи со смертью) перечислил на счет одной из подмосковных гостиниц почти 500 тыс. рублей, выделенных на проведение учебных сборов, которые фактически не проводились.

Введя в заблуждение должностных лиц органов местного самоуправления Подмосковья о размере компенсации расходов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета, военный комиссар представил им на подпись договоры с затратами, завышенными на 6,4 млн рублей.

В 2006 году Чистов представлял в военный комиссариат Московской области фиктивные заявки на финансирование мобилизационного резерва и проведения различных мероприятий. Выделенные же на эти цели 7,2 млн рублей Чистов и его сообщница перечислили на расчетный счет некой коммерческой организации.

Военный комиссар обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело в отношении Чистова направлено для рассмотрения по существу в Реутовский гарнизонный военный суд.

В рамках уголовного процесса военный комиссариат Подмосковья собирается взыскать с виновного всей суммы причиненного ущерба – более 14 млн. рублей. На имущество Чистова наложен арест.

Справка:

В 2008 году в СМИ появилась информация о том, что действуйющий военный комиссар Дмитрий Чистов стал первым военкомом, который вышел в Сеть – он завел себе аккаунт в социальной сети «Vkontakte.ru».

На страничке сотрудника военкомата можно было узнать не только о том, какие школу и университет он закончил и чем увлекается, но и о нововведениях в армейской службе. Так, одним из первых сообщений Чистова стала информация о том, что российские военнослужащие, проходящие службу по призыву, в качестве дополнительного продукта питания будут получать шоколад.

В настоящее время данного аккаунта в соцсети не существует.

В этом же году Дмитрий Чистов был зарегистрирован кандидатом на должность главы г.Королева Московской области.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...