Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Одиночный антикоррупционный пикет в Ижевске не нашел «сочувствующих» (ФОТО)

Одиночный пикет против коррупции собрал журналистов, но не встретил поддержки среди жителей столицы Удмуртии.

Как пишут местные СМИ, 5 июля на Центральной площади Ижевска напротив здания республиканского Правительства состоялся одиночный пикет.

Его организаторы анонсировали, что соберут около 200 «сочувствующих», которые не вскидывают вверх транспарантов и не произносят лозунгов, но разделяют точку зрения пикетчиков.

Акция акция стартовала в 14.00, двое мужчин, сменяя друг друга, выходили на центр площади и поднимали над головой заготовленные плакаты. Однако «сочувствующих» среди ижевчан не нашлось.

Акция собрала одних журналистов, которые 15 минут с интересом наблюдали за протестующими, но, поняв, что ничего экстраординарного не происходит, начали расходиться.

Стоит отметить, что в это же время на этом же месте должен был состояться митинг предпринимателей против полицейского произвола. Поводом для организации митинга послужила серия обысков, проведенных на предприятиях Удмуртии.

Как ранее сообщало pasmi.ru, предприниматели Удмуртии решили вступить в открытую конфронтацию с руководителем местного ГУ МВД: полицейского обвиняют в том, что он пытается «подмять под себя» весь бизнес в республике.

Однако позже организаторы митинга заявили о его переносе. Такое решение было принято после обращения президента республики Александра Волкова, который предложил предпринимателям отказаться от проведения публичного мероприятия: «Митинг – эмоциональная форма протеста, а проблемы, которые волнуют бизнес, лежат исключительно в правовом поле и решаются через конструктивный диалог».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...