Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скандальный глава казначейства КБР заподозрен в нецелевом расходовании

05.07.2012 / 17:29 Новости

Руководитель Управления Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской республике Леонид Зрумов подозревается в нецелевом расходовании из бюджета 19,8 млн рублей, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в 2009 году республиканским управлением Росказны по подложным документам из федерального бюджета были получены бюджетные средства в сумме более 19,8 миллиона рублей и неправомерно расходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу.

Леонид Зрумов подозревается по п.«б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Справка: 

Глава Управления Росказны по Кабардино-Балкарии ранее был замешан и в других скандалах.

В 2011 году в интернете появился ролик о «нелегкой» работе ведомства, в котором Зрумов сбрасывает телефонные звонки от Путина и одетый в кимоно спасает своих сотрудников от нападения.

А в марте этого года в интернете появилось видео, в котором человек похожий на Леонида Зрумова снялся в порноролике.

Кроме того, ранее в отношении главы республиканского казначейства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В его доме были обнаружены и изъяты 522 патрона, в том числе штатные к пулемету Калашникова.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...