Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник свердловского Росимущества выплатит 5 млн рублей за взятку (ФОТО)

05.07.2012 / 16:51 Новости

Свердловский областной суд вынес приговор начальнику отдела контроля использования государственного имущества Территориального Управления Росимущества в Свердловской области Илье Трунилину, признав его виновным в получении взятки в размере 100 тыс. рублей.

В марте 2011 года к Илье Трунилину обратился предприниматель Вячеслав Иванов с просьбой посодействовать в заключении договора аренды склада для хранения и ремонта автомобильной техники. Коммерсант хотел получить в аренду ангар площадью 1500 кв. м., который являлся объектом федеральной собственности.

Трунилин предложил Иванову в обход законной конкурсной процедуры подписать фиктивный договор хранения. Кроме того, он предложил оказывать покровительство, заранее уведомляя о проверках и улаживая ситуации в случае выявления нарушений контролирующими органами, за вознаграждение в 100 тыс. рублей.

Предприниматель, не согласившись на коррупционное предложение чиновника, обратился в Антикоррупционный комитет и ОБЭП ГУВД по Свердловской области. Трунилин был задержан при получении взятки в ходе оперативного эксперимента.

Начальник отдела контроля использования государственного имущества ТУ Росимущества в Свердловской области Илья Трунилин

Суд признал чиновника виновным в совершении преступления и назначил наказание штраф в 50-кратном размере взятки – 5 млн рублей. Кроме того, Трунилин  лишен на 2 года права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...