Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин возмутился из-за закрытия уголовного дела Навального (ВИДЕО)

05.07.2012 / 12:03 Новости

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от своих подчиненных из Кировской области объяснить, почему было закрыто уголовное дело против  экс-помощника губернатора Алексея Навального.

«Вся страна сегодня говорит: “Переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим”. У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили», — сказал Бастрыкин на коллегии СК РФ по итогам первого полугодия 2012 г.

«Если есть основания прекратить дело — доложи… Слаб, боишься, давят — доложи…» — добавил он.

Уголовное дело, возбужденное против Навального передано для расследования в главное следственное управление (ГСУ) СК РФ для объективного расследования по поручению Александра Бастрыкина .

Изначально дело расследовалось следователями из Кировской области и было прекращено, затем это постановление отменили и материалы дела передали в следственные органы Приволжского федерального округа.

Справка:

Как ранее сообщало рasmi.ru, в апреле 2012 года региональное управление СК РФ прекратило расследование уголовного дела. Затем руководство СК РФ решило отменить данное решение — уже в третий раз.

По материалам дела,  в 2009 году Навальный занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Зарплату он за это не получал, но зато, как полагают следователи, совершил незаконные действия,  из-за которых «Кировлес» понес особо крупный ущерб.  Речь, скорее всего, идет об убытке в 1,3 млн рублей.

Сам фигурант отрицает все обвинения и говорит о том, что он в случае с  «Кировлесом», наоборот, боролся за централизацию и прозрачность сбыта против коррумпированного руководства.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...