Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Краснодаре чиновник краевой администрации получил миллионную взятку

05.07.2012 / 14:03 Новости

В отношении руководителя первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в 1 млн рублей, сообщает краевое СУ СК РФ.

Как считает следствие, руководитель управления администрации края в мае 2012 года обнаружил незаконное строительство многоквартирного дома. «Самострой» был возведен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

Чиновник решил получить взятку от застройщика за дальнейшее свое бездействие по принятию мер реагирования, предложив знакомому предпринимателю сделать это совместно. Предприниматель в мае 2012 года обратился к застройщику и предложил передать работнику администрации края 1 млн рублей, а также переоформить на него жилплощадь в 100 кв.м.

Застройщик, не идя на поводу у вымогателей, обратился в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Краснодару. 26 июня этого года он под контролем оперативников передал предпринимателю часть взятки в размере 500 тыс. рублей. После чего посредник и чиновник при передачи это суммы были задержаны работниками полиции.

Чиновник подозревается по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), посредник — по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Оба подозреваемых изначально были заключены под стражу. 4 июля судом в отношении госслужащего мера пресечения была изменена на домашний арест.

Следственные органы фамилию подозреваемого чиновника не назвали, однако в администрации уточнили, что управление по обеспечению градостроительной деятельности возглавляет Олег Стасовский, которого, как уточнили, в настоящее время нет на месте.

Между тем, как ранне сообщало pasmi.ru, в конце июня в Краснодаре по подозрению в получении взятки в 4 млн рублей был задержан первый заммруководителя Департамента лесного хозяйства администрации Александр Бюллер. Чиновник за вознаграждение помогал предпринимателю получить право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в госсобственности.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...