Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ запретила своим сотрудникам подрабатывать на службе

В ФСБ опубликовали проект приказа, который запрещает сотрудникам ведомства заниматься оплачиваемой творческой и научной деятельностью в то время, когда они находятся на службе.

На официальном сайте ФСБ 4 июля был обнародован проект приказа главы ведомства Александра Бортникова об условиях совмещения службы военнослужащих ФСБ с оплачиваемой педагогической, научной и иной творческой деятельностью.

В документе говорится, что военные сотрудники ФСБ могут заниматься преподавательской, научной и творческой деятельностью, но лишь в то время, когда они не выполняют свой служебный долг. Исключение составляют те случаи, когда данную работу они несут в интересах службы.

Согласно приказу, разрешение на работу за деньги в служебное время имеют только те сотрудники, которые закреплены за другими ведомствами и компаниями. Получать зарплату могут и «секретные агенты», которые в конспиративном порядке несут свою службу в различных учреждениях или внедрены в преступные группировки.

Иностранцы не могут полностью оплачивать преподавание, научную и творческую работу, только если это не предусмотрено международным договором. Чекисты, которые особо желают получить право учить, искать и творить за деньги, получат возможность направить рапорт начальнику и получить соответствующее разрешение.

Справка:

Данный приказ выглядит весьма актуальным в свете того, что у силовиков не было разъясненительного правового акта, регулирующую данную сферу. Ряд сотрудников ФСБ могут скрывать под творческой и научной деятельностью коммерческую активность. Под действие приказа попадают работники управлений ФСБ в регионах, которые преподают юридические и исторические дисциплины в местных вузах. Кроме того, к ним относятся эксперты, научные работники и другие сотрудники, занимающиеся научными исследованиями и публикующие свои книги и учебные пособия.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...