Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель МВФ может стать фигурантом дела о мошенничестве

05.07.2012 / 06:00 Новости

В Испании инициировано расследование махинаций банка Bankia, одним из руководителей которого был Родриго Рато, экс- директор-распорядитель МВФ и бывший финансов Испании.

Испанская политическая партия «Единство, прогресс и демократия» направила в суд жалобу, в котором предъявляются обвинения одному из крупнейших банков страны — Bankia.мошенничество, нецелевое использование средств, фальсификация отчетности за 2011 год и введение инвесторов в заблуждение перед IPO — вот основные пункты, по которым предъявленые обвинения  самому банку, его материнской компании Banco Financiero y de Ahorros и правлению обеих компаний .

Испанский национальный суд принял к рассмотрению данную жалобу. В настоящее время по решению суда началось расследование. Родриго Рато и высокопоставленные менеджеры банка фигурируют как подозреваемые. Обвинения им пока не предъявлены. В качестве свидетелей будет вызван, в частности, экс-председатель ЦБ Испании Мигель Ангель Фернандес Ордонес.

Справка:

В отношении Bankia ранее уже подавались иски. Но жалоба партии «Единство, прогресс и демократия» стала первой, в котором в качестве фигуранта проходит Рато, который руководил банком в 2010 году.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...