Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трое нижегородских полицейских уволены из-за коррупции

05.07.2012 / 06:02 Новости

3 нижегородских полицейских, подозреваемые в том, что «крышевали» девушек легкого поведения за вознаграждение, уволены из органов внутренних дел.

Приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева правоохранители выведены из рядов своих коллег.

4 июля 2012 года сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области провели ряд мероприятий совместно с сотрудниками управления уголовного розыска областного главка, в результате которых были задержаны сотрудники управления МВД России по Нижнему Новгороду (имена не сообщаются).

Полицейские подозреваются в получении денежного вознаграждения от гражданина за укрывательство занятия проституцией знакомых ему девушек в одном из районов города. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц).

Сотрудники, допустившие нарушение законности, приказом начальника главка из органов внутренних дел уволены в соответствии с федеральным законом «О службе в ОВД». А их руководители понесут дисциплинарную отвественность за  «попустительство и слабый контроль, за недостатки в воспитательной работе с личным составом руководители бывших полицейский».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...