Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У сбытовой компании из Орла похищено более 43 млн рублей

05.07.2012 / 06:01 Новости

Работу «дочек» энергокомпании «Энергострим» изучают в СК РФ: следователи полагают, что из дочерних предприятий вывели более 5 млрд рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения денег Орловской сбытовой компании. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как полагают следователи, более 43 млн рублей получило ООО «Легарт» за то, что проводилось сопровождение работ на оптовом рынке электроэнергии. Между тем, данная фирма на самом деле не выполняла никаких работ.

Генпрокуратура решила ранее проверить орловский сбыт, который подконтролен компании «Энергострим». Прокуроры выяснили, что был оплачен не только фиктивный договор, но и выделены кредиты на сумму 927 млн рублей (из средств потребителей электроэнергии) ряду сторонних организаций.

Как сообщил представитель ГУЭБиПК МВД, Тульская, Брянская, Смоленская и Омская области также стали полем для подобных мошеннических схем. В общей сложности ущерб может превысить 5,5 млрд рублей, 5 млрд из которых приходится на «Тулаэнергосбыт»

Бывший член совета директоров одного из сбытов «Энергострима» Юрий Ивлев, который проходит по делу в качестве свидетеля, заявил, что в Туле было выведено 7,76 млрд рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...