Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подрядчики решили смошенничать на ремонте «Детского мира» (ВИДЕО)

05.07.2012 / 06:05 Новости

Возбуждено 2 уголовных дела, которые связаны с реконструкцией московского магазина «Детский мир», расположенного на улице Лубянка, по факту мошенничества и неуплаты налогов.

Руководители ООО «Эссовер-К» Игорь Вяльченков и Владимир Логинов, которые занимались подготовкой документов для прокладки кабелей в «Детском мире», по версии следствия, не заплатили требуемые налоги.

Как сообщает издание, в 2011 году сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве в ходе проверки выполнения проектных работ по перекладке электрических кабелей в «Детском мире выяснили, что прежний и нынешний директора компании не уплатили в бюджет НДС на 25 млн рублей.

Более того, как было установлено в ходе проверки, проектные работы для универмаг, за которые было перечислено 150 млн рублей субподрядчику ООО «Стройэнерго», не были выполнены. Хотя представители «Эссовер-К» приняли работы и составили соответствующее заключение. И, как обнаружилось, ООО «Стройэнерго» оказалась «фирмой-однодневкой».  Интересен факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в магазине руководству «Эссовер-К» давала МОЭСК.

Вяльченков и Логинов стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье «неуплата налогов». Поздднее сумма недоимки с полученных по договору денег, в которой подозревают бывшего и действующего директоров, возросла почти до 60 млн рублей.

Как сообщает газета, Логинов решил обратиться к сотрудникам службы безопасности МОЭСК для того, чтобы те «уладили» вопрос с уголовным делом. «Решалы» выразили согласие и даже указали на ряд генералов-силовиков, которые смогут помочь в этом «деле». Сумма вопроса — 1,8 млн долларов.

Весной 2012 года уголовное дело по факту мошенничества было выделено в отдельное производство. В настоящее время ГСУ ГУ МВД по Москве проводят следственные мероприятия, а обвинение пока не предъявлено.

Справка:

На реконструкцию здания центрального «Детского мира» на Лубянской площади, которая началась летом 2008 года, планировалось потратить около 200 млн долларов.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...