Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бухгалтеры Минобороны «проворовались» на 150 млн рублей (ВИДЕО)

04.07.2012 / 07:46 Новости

Утверждено обвинительное заключение по группе специалистов по финансово-экономической работе, которые якобы смогли нажиться на казне своей части на 150 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

Экс-помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе (главного бухгалтера) подполковник Сергей Бизюков, его заместитель капитана Сергей Лобанов, бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук и помощник командира войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев предстанут перед судом. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бизюков, помимо этого, обвиняется по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следователи полагают, что в 2007-2009 годах обвиняемые смогли изъять из кассы части в общей сложности более 150 млн рублей. Преступление стало возможным из-за содействия инспектора-ревизора войсковой части 32103 майора Михаила Лебедева. Сейчас он уже осужден за то, что получил за свою «помощь» 1,9 млн рублей.

Фигуранты во время следствия возместили только 4,3 млн рублей.

Материалы дела направлены в Краснознаменский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Справка:

Столько крупные хищения — не редкость для российской армии. Так, в частности, в сентября прошлого года военные финансисты из Чечни разбогатели на премиях своих же сослуживцев, которые рисковали жизнью, участвуя в контртеррористических операциях.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...