Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина передано в суд

04.07.2012 / 05:15 Новости

Один из основных экс-акционеров ЮКОСа обвиняется в незаконном присвоении акций нескольких нефтяных предприятий на общую сумму более 3 млрд рублей.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, дело Невзлина будет рассматриваться в отсутствие обвиняемого. Сам Невзлин с 2003 года проживает в Израиле и находится в международном розыске. Ему и еще одному акционеру ЮКОСа, Владимиру Дубову, были предъявлены заочные обвинения в уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн руб. в период 1999-2000 годов.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Леонида Невзлина. В 2008 году Мосгорсуд заочно приговорил его к пожизненному заключению по обвинениям в организации убийств и покушений.

Всего Генпрокуратура добивается у Израиля выдачи более 50 подозреваемых с двойным гражданством. В конце мая 2012 г. начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян заявил, что Израиль готов выдать России своих граждан при условии, что они будут отбывать наказание в израильских тюрьмах.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...