Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура рекомендует уволить обвиняемого в многомиллионном хищении главу Озерска

04.07.2012 / 05:07 Новости

Прокуратурой Челябинской области рекомендовано уволить главу администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова, проходящего по коррупционному делу, в связи с предоставлением им недостоверных сведений о доходах при поступлении на службу.

Как установила прокурорская проверка, Тарасов, поступая на службу, представил недостоверные сведения о доходах, не указав сведения об его участии в качестве учредителя в двух коммерческих организациях.

Как сообщало ранее pasmi.ru, сити-менеджеру Озерска и его заместителю предъявлено обвинение в хищении более 22 млн рублей, полученных от населения за коммунальные услуги по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с сомнительной коммерческой структурой.

Деньги в сумме 25,8 млн рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены злоумышленниками между собой. При этом схему теплоснабжения за 3 млн рублей разработал один из проектных институтов.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...