Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прекращено уголовное дело о злоупотреблении депутата владивостокской думы

04.07.2012 / 05:40 Новости

Уголовное дело в отношении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, прекращено в связи с истечением срока давности событий, сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю.

Материалы данного дела сейчас находятся в прокуратуре, которая проверяет законность и обоснованность данного решения.

Напомним, что уголовное дело в отношении Дмитрия Сулеева, являющегося гендиректора ОАО «Фармтоп», было возбуждено в августе прошлого года. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 4 августа депутата задержали, после чего поместили под домашний арест, от которого освободили в декабре.

По данным следствия, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации, с целью извлечения для себя выгоды продал принадлежащие ОАО «Фармтоп» здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Своими действиями Сулеев причинил ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 млн рублей.

Стоит отметить, что Дмитрий Сулеев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ранее в отношении него возбуждалось уголовное дело по фактам махинации и подлогу документов при скупке акций фабрики «Заря». Однако, тогда бизнесмен «вышел сухим из воды» и стал депутатом городской Думы.

Справка:

В настоящее время депутат, уже не являющийся подозреваемым, подал заявку на участие в гражданском референдуме и, вероятно, планирует переизбраться в Думу Владивостока.

Ранее Сулеев пытался участвовать в выборах в Законодательное Собрание Приморского края, однако праймериз не прошел.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...