Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В отношении замминистра МВД Башкирии возбуждено дело о взятках и злоупотреблениях (ВИДЕО)

03.07.2012 / 15:00 Новости

Заместитель главы МВД по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Александр Овчинников подозревается в получении взяток за покровительство подчиненным, сообщает СК РФ во вторник в своем пресс-релизе.

В отношении замминистра по материалам УФСБ по региону и ДСБ МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Основанием для возбуждения дела стало заявление командира подразделения полиции, который сообщил, что неоднократно преподносил Овчинникову догостоящие подарки и услуги имущественного характера. В обмен тот предоставлял наиболее благоприятные условия служебной деятельности, оказывал общее покровительство и попустительство.

В настоящее время будут устанавливаться все обстоятельства в рамках расследования уголовного дела.

Как уточнили в пресс-центре МВД РФ, Овчинников отстранен от должности на время расследования, а в случае полного подтверждения его вины будет уволен из полиции в соответствии с законом.

Напомним, что как сообщало ранее pasmi.ru, материалы о «коррупционном» поведении Александра Овчинникова передал следствию в апреле этого года начальник республиканского полка ДПС Ильдус Яруллин. В них он указал, в частности, что ремонтировал заместителю министра за собственный счет его загородный коттедж и строил баню в Иглинском районе.

Впоследствии полковник Яруллин был уволен из органов внутренних дел. Он также стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оформления им ветеранских льгот. Примерно в это же время его полк был сокращен до батальона.

Биографическая справка:

Овчинников Александр Дмитриевич

Родился 27 января 1959 года.

В 1987 году окончил Башкирский государственный университет, в 1999 году — Академию управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел начинал в 1980 году с должности милиционера-водителя службы обеспечения ОВД Кировского райисполкома г.Уфы.

10 ноября 2009 года Указом Президента РФ Овчинников в звании полковника милиции назначен на должность заместителя Министра внутренних дел по Республике Башкортостан – начальника милиции общественной безопасности.

10 мая 2011 года Указом Президента РФ Овчинникову присвоено звание генерал-майора полиции. Он назначен заместителем Министра внутренних дел по Республике Башкортостан – начальником полиции.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За безупречную службу» I, II, III степени, «200 лет МВД России», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Почетными грамотами и благодарностями МВД России, нагрудными знаками «80 лет службе Уголовного розыска», «200 лет МВД России».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...