Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сотрудник таможни из Приморья осужден на 4 года условно за участие в контрабанде (ВИДЕО)

03.07.2012 / 07:20 Новости

Заместитель начальника Находкинской таможни Владимир Тыщенко участвовал в масштабной контрабанде, за что получил условный срок.

Владимир Тыщенко признан виновным по ч.3 ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями) и по п.»в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий). Согласно решению суда, сотрудник ФТС приговорен к 4 годам лишения свободы условно, а также лишен  на полтора года права занимать руководящие должности на госслужбе в области таможенного управления.

Как ранее сообщало pasmi.ru, глава таможни, руководитель таможенного поста «Морской порт Находка» и начальник отдела таможенного досмотра поста уже осуждены по этому уголовному делу. Эти чиновники с 2004-го по 2005 год не досматривали крупные партии товаров народного потребления. Хотя данная продукция под видом строительных материалов доставлялись на морских судах в адрес различных коммерческих фирм. Сотрудники ФТС издали незаконные приказы,  которые позволили перевозчикам и декларантам не указывать полные сведения о грузе. Это приводило к освобождению от уплаты таможенных платежей. Как полагают эксперты, в общей сложности казна потеряла более 860 млн рублей таможенных сборов.

Во время следственных мероприятий Тыщенко объявили в международный розыск. Он находился в Таиланде в течение нескольких лет. Однако все-таки он решил вернуться на родину и в январе 2012 года был задержан во Владивостоке.

Справка:

Коррупционеры среди таможенников из Находки — не редкость. Ранее были задержаны сотрудники ФТС за то, что они брали взятки и нелегально оформляли документы на машины из Японии.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале