Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Чекисты» раскрыли коррупционные связи в Башкирии

03.07.2012 / 06:19 Новости

Сотрудники регионального МВД подозреваются в том, что получали деньги за прекращение сфабрикованных уголовных дел, возбужденных в отношении уроженцев Азербайджана, сообщает Коммерсантъ(Уфа).

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Башкирии вчера объявило о задержании в Уфе членов «этнической организованной преступной группы», специализировавшихся на вымогательстве денег у частных предпринимателей. По данным ведомства, среди задержанных оказались заслуженный строитель республики, помощник депутата госсобрания Башкирии, уроженец Азербайджана Айяр Бабиров, а также Азер Ойдын оглы Мамедов — сотрудник отдела по расследованию преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска регионального МВД.

Дату задержания УФСБ не конкретизирует, но сообщает, что 26 июня в отношении задержанных региональным СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «вымогательство». В УФСБ считают, что члены ОПГ использовали «коррупционные связи в органах МВД по республике» и вынуждали выходцев из Азербайджана «передавать им деньги за прекращение сфабрикованных уголовных дел». Они были задержаны с поличным «в одном из офисов города Уфы», где «применяя угрозы и насилие, требовали от бизнесмена денежные средства в размере 3 млн рублей», отмечает УФСБ. Айяр Бабиров, по данным ведомства, при задержании имел травматическое оружие.

В МВД по Башкирии вчера задержание своего сотрудника не комментировали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...