Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Анатолий Выборный: «Ситуация с коррупцией в стране на самом деле остается непростой»

Член антикоррупционного комитета Госдумы Анатолий Выборный отметил, что успехи противодействия коррупции в России — очевидны.

Депутат Анатолий Выборный, комментируя мнение Юрия Чайки о том, что в стране не происходит оздоровления коррупционной обстановки, заявил, что  действительно, ситуация с коррупцией в стране остается непростой, однако, видны и успехи в противодействии этому пороку.

По его словам, в настоящее время вытесняется коррупционное сознание, коррупционные практики становятся  непрестижным и действительно уголовно наказуемым деянием. «Позор от обвинения в коррупции отмыть чрезвычайно сложно», — подчеркнул депутат.

Сейчас борьба с коррупцией в России стала затрагивать не простых исполнителей, но также и организаторов коррупционных схем. «Противодействие коррупции на самом деле стало мощным превентивным фактором, сдерживающим желание совершить коррупционное преступление», — высказал мнение депутат.

Для успеха в антикоррупционной работе нужно изменять сознание и нравственность людей, снижать корыстную мотивацию госслужащих, готовить общество, каждого человека жить честно в соответствии с законами своей страны, отметил парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...