Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кировский депутат осужден за кражу 3-миллионной буровой установки (ФОТО)

02.07.2012 / 17:30 Новости

Член Совета депутатов Кировска Александр Гутиков признан виновным в краже буровой шахтной установки стоимостью свыше 3 млн 316 тыс. рублей и приговорен к 4 годам колонии. Об этом сообщает в понедельник прокуратура Мурманской области.

Как установило следствие, депутат Гутиков, будучи заместителем начальника горно-строительного участка Объединенного Кировского рудника ОАО «Апатит», узнал о поступлении на горный участок новой буровой шахтной установки.

Обвиняемый, решив украть и продать дорогостоящее оборудование, за денежное вознаграждение предложил двум работникам предприятия переместить установку на другой участок.

В результате Гутиков с пособниками при помощи крана погрузили установку в МАЗ и вывезли за пределы рудника. В момент продажи бурильной установки оперативному сотруднику ФСБ, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, Гутиков был задержан.

Депутат признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Суд приговорил Александра Гутикова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Отметим, что депутат вину в совершении преступления признал полностью.

Что касается пособников, одного из них — Максима Иванова — суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тыс. рублей, второй — ожидает рассмотрения уголовного дела в суде.

Справка:

Для кражи был выбран достаточно простой способ — подменили идентификационные таблички на технике. В результате, техника, которая шла на списание, осталась на предприятии, а новая установка была вывезена за территорию.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...