Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В закупках Госдумы обнаружили нарушения

02.07.2012 / 17:54 Новости

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в минувшую пятницу на Коллегии ведомства были рассмотрены результаты проверки использования средств федерального бюджета, выделенных Госдуме в 2011-2012 гг. на закупку системы для голосования в зале пленарных заседаний.

Как следует из выступления аудитора Сергея Мовчана, проверка показала, что при расходовании были допущены нарушения, в частности, не был разработан единый проект, предусматривающий разделение работ по созданию аппаратно-программного комплекса (АПК) зала заседаний Госдумы. Также отсутствовали некоторые расчетные данные предполагаемой цены госконтракта и обоснование суммы.

Кроме того, подрядчиком (ЗАО «Проминформ») не был соблюден ряд условий заключенного контракта.

На Коллегии также отмечалось, что заказчик (Госдума) не утвердил требований к срокам службы оборудования АПК, к показателям надежности комплектующих изделий и к программному обеспечению. В результате чего при разработке и вводе в эксплуатацию АПК требования ГОСТов не были полностью соблюдены.

По результатам проверки Коллегия Счетной палаты направила информационное письмо руководителю аппарата Госдумы и отчет в палаты российского парламента.

Как ранее сообщало pasmi.ru, в конце апреля 2012 года более 100 депутатов подписали официальный запрос на имя главы Счетной палаты с просьбой проверить расходование средств аппарата Госдумы. Многие депутаты отметили, что столь значительных трат можно было избежать.

Отметим, что согласно информации бюджетного комитета Госдумы, на систему для голосования было запланировано потратить 285 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...