Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Палестине арестовали офицеров службы безопасности по обвинению коррупции

02.07.2012 / 06:08 Новости

В Палестинской автономии проведена самая крупная в истории антикоррупционная операция в Иудее и Самарии.

В общей сложности власти арестовали 150 человек. В числе которых — высшие офицеры службы безопасности, прошедшие обучение в Иордании. В автономии называют происходящее поворотным пунктом в борьбе с коррупцией и наведением порядка.

Операция по ликвидации преступных группировок была проведена Национальной гвардией, верной Махмуд Аббу, главе Палестинской Национальной Администрации. Правоохранители конфисковали более 100 единиц оружия. Многие арестованные являются бывшими членами «Бригад мучеников Аль-Аксы».

Как ранее сообщало pasmi.ru, ряд экспертов отмечает особый размах коррупции в Палестинской автономии. «Палестинские лидеры получили столько финансовой помощи, сколько не получал никто другой в истории, и где результаты? — заявил профессор Междисциплинарного центра в Герцлии Барри Рубин.— Запад намеренно закрывает глаза на коррупцию и продолжает финансировать Палестинскую администрацию, чтобы движение “Фатх” оставалось на плаву, а ему на смену не пришли исламские радикалы из “Хамаса”». Рубин считает, что единственным фактором, не дающим коррупции в Палестине развернуться в полную силу, является премьер Салям Файяд, лично противостоящий этому явлению.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...