Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Милов: партнер Навального участвовал в «деньгоотмывочном мероприятии»

02.07.2012 / 05:26 Подробности

Глава «Демократического выбора» и экс-соруководитель ПАРНАС Владимир Милов заявил, что его партия помогала в финансировании экс-депутата думы Екатеринбурга Леонида Волкова, но тот теперь отказывается признаваться в истинном происхождении этих средств.

В марте 2011 года помощник Леонида Волкова Горчаков выступил весьма слабо на выборах в депутаты Екатеринбургской городской думы. Он занял в округе третье место с 11%, при том, что выборы выиграл другой оппозиционер, а единоросс Худяков набрал всего 33%.

По словам Владимира Милова, он в январе-феврале 2011 года передал Волкову, в качестве московской дотации от «Демвыбора» на кампанию Горчакова, 100 тыс. рублей, «своих личных, честно заработанных».

В феврале 2011 года Волков организовывал в Екатеринбурге учредительную конференцию регионального отделения Парнаса. За ее подготовку по федеральной линии отвечал «Демвыбор». На организацию этого мероприятия Волков потратил 500 тыс. рублей.

«Если бы я тогда знал про всякие вот такие вот истории, и про итоги кампании Горчакова, которая оказалась в чистом виде деньгоотмывочным мероприятием, то, конечно, заподозрил бы неладное. Но мы тогда хорошо к Волкову относились, доверяли ему», — заявил оппозиционер.

Как отметил руководитель «Демократического выбора», Волков — и сам «богатый чувак», так как, согласно официальной декларации о доходах, доход экс-депатата в 2010 году составил 57 млн рублей.

В итоге деньги, которые нашел Милов через одного бизнесмена, поступили Волкову. Но тот заявил, что «он и так бы их нашел без всякого Милова».

Отметим, что как пишет сам Волков в блоге, еще не поздно вернуть Россию на нормальный путь развития демократической страны: со свободными выборами, свободным судом и прессой; с честной конкуренцией и без рейдерства правоохранительных структур; с прозрачной и подотчетной властью, с низким уровнем коррупции, с большим и стабильным средним классом, с реально работающим местным самоуправлением.

В настоящее время Волков стал соратником Алексея Навального. Экс-депутат и другие сторонники блогера собираются создать к осени 2013 года партию на базе проекта «Демократия 2». Сам Навальный в эту партию не хочет вступать. Название и программа партии пока что неизвестны.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...