Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ульяновский суд оказался мягок к растратчице 15 млн рублей из бюджета

29.06.2012 / 06:37 Новости

Глава администрации Вешкаймского городского поселения Таисия Шалаева признана виновной в нецелевом расходовании средств и заплатит штраф за свою провинность, сообщает СК РФ.

В сентябре 2008 года Шалаева, намереваясь скрыть недостатки своей работы, подписала платежный документ на 15 млн рублей. Эти деньги были перечислены МУП «Вешкаймские тепловые сети», что не соответствовало их целевому назначению.

Чиновница признана виновной по п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в особо крупном размере) и приговорена к штрафу, сумма которого не уточняется. Отметим, что в соответствии с указанной статьей, преступнице грозило: штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на максимум 3 года, либо до 5 лет лишения свободы с диквалификацией на срок до трех лет.

Отметим, что в последнее время в Ульяновской области происходит много событий на фронте борьбы с коррупцией. Так, 26 июня был осужден за злоупотребления должностным положением и мошенничество экс-министр экологии региона — ему назначен штраф 650 тыс. рублей. Неделю назад был арестован нынешний министр строительства области — его подозревают в получении взятки. Кроме того, суд приговорил группу сотрудников наркоконтроля к внушительным срокам тюремного заключения за должностные преступления.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...