Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант игорного дела может быть причастен к побегу экс-министра (ВИДЕО)

29.06.2012 / 08:03 Новости

ФСБ проводит проверку по возможной причастности экс-сотрудника МВД Олега Судакова к тому, что бывший министр финансов Подмосковья, который обвиняется в афере на 27 млрд рублей, скрылся от следствия.

Как пишут Известия, в отношении бывшего правоохранителя Олега Судакова, который является фигурантом дела о «крышевании» сети казино в Подмосковье, проводится проверка. Как полагают сотрудники ФСБ, именно Судаков мог помочь Алексею Кузнецову  покинуть пределы нашей родины и попасть за границу.

Как сообщил источник в спецслужбах, именно Судаков за вознаграждение обеспечил для Кузнецова «зеленый коридор» на границе и помог ему скрыться от следствия.

Судаков, который, как считают следователи, был «решалой» в вопросах взаимоотношений Ивана Назарова, владельца игорной империи, и силовиков,  может иметь несколько паспортов, в том числе на имя Игоря Романова. В спецслужбах даже не уверены, что Судаков — его настоящая фамилия.

Этот «многоликий» правоохранитель работал в свое время в правительстве Московской области, а затем в подмосковном управлении МВД. Возможно, он также участвовал в мошеннической схеме по хищению бюджетных денег, которые были выделены на реализацию инвестиционных проектов и муниципальных нужд, в том числе ЖКХ, строительство спортивных площадок, закупки транспорта.

Адвокат Олега Судакова Александр Гофштейн заявил, что ему неизвестно о проверке ФСБ, инициированной в отношении его подзащитного. По его словам, Судаков — полностью невиновен и непричастен к каким-либо преступлениям.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов имеет другое мнение: «То, что Судакова проверяют на организацию «зеленого коридора» для Кузнецова, меня не удивляет. Через «зеленый коридор» можно провести кого угодно, все это, правда, стоит больших денег».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...