Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупционный скандал в «Формуле-1» набирает скорость (ВИДЕО)

29.06.2012 / 07:27 Новости

Бывший менеджер BayernLB Герхард Грибковски получил 8,5 лет тюремного заключения за то, что получил взятку при продаже доли в «Формуле-1».

Суд Мюнхена признал экс-менеджера Герхарда Грибковски виновным во взятке в размере 44 млн долларов при продаже доли в «Формуле-1». Именно осужденный вел сделку по продаже доли BayernLB (46,6%) в «Формуле-1» компании CVC Capital Partners. Как утверждало следствие, он убедил банк в том, что необходимо продать пакет акций по цене, заниженной в несколько раз. Кроме того, Грибовски заявил о необходимости заключить 2 контракта на «оказание консалтинговых услуг». Деньги по этим контрактам были переведены австрийской компании, которая оказалась зарегистрированной на имя фигуранта дела.

Грибковски заявлял, что эти средства перевел непосредственно основатель «Формулы-1» Берни Экклстоун. Последний, в свою очередь, в суде отметил, что стал жертвой вымогательства, а Грибковски помогал ему решать вопросы с налогами в Великобритании.

Отметим, что прокуратура Германии продолжает вести дело, возбужденное в отношении Экклстоуна, хотя обвинения ему пока не предъявлены. Между тем, в мюнхенской прокуратере заявили, что основатель «Формулы-1» может стать фигурантом дела о коррупции, растрате и уклонении от уплаты налогов и пособничестве в злоупотреблении доверием.

Справка:

В 2006 году Bayern Landesbank продал долю акций «Формулы-1» компании CVC Capital Partners Фирма также приобрела часть акций у семейных фондов Экклстоуна и инвестиционных банков. Как ранее сообщало pasmi.ru Mercedes-Benz будет обязан свернуть программу в «Формуле-1», если  Берни Экклстоуна признают виновным в даче взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...