Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о взятке 15 млн долларов следователю будут рассматривать присяжные

28.06.2012 / 04:32 Новости

Мосгорсуд будет рассматривать дело бывшего сотрудника Следственного комитета РФ Андрея Гривцова о взятке 15 млн долларов с участием присяжных, рассказал его адвокат Владимир Жеребенков.

Он добавил, что отбор коллегии присяжных назначен на 16 июля. Однако суд отклонил ходатайство об исключении из материалов дела психолого-лингвистических экспертиз, передает РАПСИ. Как объяснил Жеребенков, эти исследования проводили специалисты из Казахстана и Украины, где стандарты обучения отличаются о российских. Адвокат заверил, что заявит это ходатайство еще раз.

Как писало Pasmi.ru ранее, по данному уголовному делу, кроме бывшего следователя по особо важным делам главного следственного управления СК РФ Андрея Гривцова, проходят экс-сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов.

Из материалов дела следует, что все трое мужчин обвиняются в вымогательстве крупной суммы у директора «Росэнергомаша» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности. По сведениям следователей, в 2009 году Гривцов расследовал дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении Палихаты. Чтобы получить взятку, Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным, который сейчас находится в розыске, сказано в сообщении. Посредником в получении взятки выступил Сергей Киримов, пользующийся доверием Палихаты и Вытнова, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов.

Отметим, что Владимир Жеребенков защищает в суде фигуранта еще одного фигуранта громкого дела о взятке — экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Как сообщало Pasmi.ru, адвокат выбрал ту же тактику — он намерен добиваться рассмотрения дела Дудки с участием присяжных, если дело не прекратят за отсутствием состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...