Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тарифы взяток подмосковных чиновников выросли в 4 раза (ВИДЕО)

28.06.2012 / 05:50 Новости

По данным подмосковного главка МВД, средний размер взятки с начала этого года в Московской области составил 396,5 тыс.рублей.

И.о. начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области Андрей Позднышев заявил, что размер среднестатистической взятки в 4 раза превысил прошлогодние результаты. Тогда «стандартный» подкуп чиновника обходился в 99 тыс. рублей.

Состав взяткополучателей остался прежним: чиновники, которые распределяют госсредства, имеют отношение к земельным вопросам и ЖКХ. Между тем, врачи и учителя также берут взятки, но размеры — в разы ниже — до 100 тыс. рублей.

За 2012 год было установлено 1054 коррупционных преступлений, половина из которых уже направлена в суд. Под уголовную статью попали 108 лиц.

Начальник отдела Кадастровой палаты Подмосковья оказался самым корыстным — он потребовал 600 тыс. долларов за то, чтобы поставить на учет замельный участок в Московской области.

Как выяснилось, мздоимцы отказываются от взяток наличными и «борзыми щенками». Теперь коррупционеры получают «вспомоществование» через счета подставных лиц и аффилированных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...