Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продлен арест отцу и сыну Солодкиным, обвиняемым в связях с ОПГ (ВИДЕО)

28.06.2012 / 07:35 Новости

Согласно решению Новосибирского областного суда, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец — экс-советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший и бывший замначальника регионального управления ФСКН Андрей Андреев останутся под арестом еще на полгода.

Прокуратура ходатайствовала о продлении ареста чиновникам, и суд решил согласиться с просьбой надзорного органа. По мнению судьи, пока нет оснований для изменения меры пресечения.

Учитывая характер преступлений, в которых обвиняются фигуранты, суд считает, что арест — наиболее оптимален в данном случае. Кроме того, Солодкины и Андреев могут скрыться, если изменить меру пресечения, либо оказать влияние на свидетелей.

Первое предварительное слушание по этому делу состоится 20 июля.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, Александр Солодкин, Александр Солодкин-старший и Андрей Андреев обвиняются в причастности к деятельности мощного организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске. Они были арестованы в 2010 году, с этого времени содержатся в СИЗО.  Следователи полагают, что Солодкины помогали преступникам «налаживать связи» с правоохранителями и чиновниками. Солодкин-отец обвиняется в том, что он растратил более 1 млн рублей, которые выделялись на спортивные соревнования. Его сын, по версии следствия, участвовал в поджоге чужого имущества и причинил тяжкого вреда здоровью, воспрепятствовании производству предварительного следствия и даче взятки.

Также отцу и сыну Солодкиным инкриминируется вымогательство, сопряженное с захватом предприятия общественного питания, расположенного в центре города Новосибирска.

Отметим, что статус семьи Солодкиных в деловых и политических кругах города — весьма высоуий. В рейтинге 50 самых влиятельных новосибирцев за 2010 год Солодкин-старший занял десятое место.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...