Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алтайский экс-чиновник подозревается в «отмывании» страховых выплат

28.06.2012 / 05:30 Новости

Бывший руководитель регионального управления сельского хозяйства и его сын подозреваются в том, что они сумели незаконно легализовать 45,5 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Александр Куфаев, являясь депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания, действуюя в тандеме с сыном, смог похитить из бюджетов федерального и краевого уровня около 500 млн рублей. Эти деньги по подложным документам, которые свидетельствовали о необходимости субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая, были переведены из управления сельского хозяйства края. Более 57 млн рублей из этой суммы злоумышленники перечислили со счета страховой компании на счет подставного лица, а затем обналичили 30 млн рублей.

Сын чиновника также проходит подозреваемым по эпизоду о незаконных финансовых операциях в период с марта по декабрь 2010 года. Занимая пост зам директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М», он смог похитить около 72 млн рублей. Эти деньги были также получены по поддельным документам для компенсации части затрат по страхованию урожая.

Уголовные дела по ч.3 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенное организованной группой) будут соединены в одно производство с уголовными делами по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Справка:

Куфаев занимал пост заместителя руководителя фракции КПРФ в краевом парламенте пятого созыва. В настоящий момент он является директором Барнаульского филиала страховой компании «Баск».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...