Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупционер из ГУ МВД по ЦФО пытался избавиться от взятки

28.06.2012 / 07:15 Новости

Газета «Коммерсантъ» узнала подробности задержания следователя ГУ МВД по ЦФО: подозреваемый выбросил взятку на сумму 1,5 млн рублей в коридор в надежде избежать наказания.

Сотрудники ФСБ и главного управления собственной безопасности МВД задержали следователя следственной части ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу Рената Садыкова. Он подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от бизнесмена за непривлечение того к уголовной ответственности.

Первоначально капитан Садыков хотел получить вдвое больше, но в ходе переговоров стороны сошлись на полутора миллионах. Однако коммерсант, считавший, что дело в отношении его сфабриковано, обратился в ФСБ. Задержали следователя вскоре после получения взятки прямо в здании главка на улице Руставели. Впрочем, деньги оперативники обнаружили не в кабинете следователя, а в коридоре. Очевидно, почувствовав, что находится под наблюдением, Ренат Садыков незадолго до того, как к нему вошли сотрудники ФСБ, выбросил пакет с взяткой в коридор. Тем не менее, как полагают в правоохранительных органах, доказать его причастность к инкриминируемому преступлению будет несложно.

Вина капитана подтверждается как аудиозаписями разговоров с потерпевшим, так и смывами с рук: на них оказался спецсостав, которым были помечены купюры. Получив деньги, Ренат Садыков, судя по всему, успел их пересчитать. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, сейчас решается вопрос об увольнении полицейского, а также о дисциплинарном наказании его начальников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...